Звонок

Звонок разорвал тишину,
Возбудил мои настроения,
Жаль, что есть притяжение,
Оттого я все-го лишь иду.
Жаль, что придумали двери,
Эти границы отношений,
Не былоб у нас сомнений,
Не нуждались бы наверное в вере.
Жаль,что придумали город,
Столп многоликих иллюзий,
Бесконечно рвёт его голод
И сминает от желчных конвульсий!
Жаль,что придумали речи,
Эти лживые псы порока,
Эти войн и блокадных мук свечи,
Затоптали не одну дорогу.
Жаль, что придумали время,
Этот жадный коллайдер жизни,
Расщеплитель свободной мысли,
Прародитель тюремного бремя.
Жаль, что придумали счастье,
Олимпиаду людских желаний,
Нет тяжелей наказаний,
Чем искать его рядом с собою.

Я сижу.Мысли чувствами грею,
Предо мною исписан листок..
Об одном я отнюдь не жалею,
Что придумали громкий звонок.


Рецензии