Антипатия

В нас ещё слышен запах советского воспитания
Поэтому глупо не ждать от нашего президента - Сталина.
Здесь ты и я оружие массового поражения,
Включай мозги! Убей воображение!

 Эстетика больше не в моде 
мы долго выпаривали вкус,
Творец – ни на что не годен!
Погибший под грузом искусств.

Ты и я, человек, воспитанный в безумном времени,
Разве мы можем рассчитывать на нормальную жизнь?
На наш век не хватит спасения!
Твои «свежие» мысли давно в некрологе! …
  Ложись!
По нам давно орудуют информационными бомбами,
Души гнуться под прессом пресс
Но ты и я.. Остаёмся до пошлости гордыми,
Мы - эгоист, набирающий вес!

Как я могу быть патриотом,
Если государство мне ничего не дало!
Как я могу быть идиотом?
Если, чтобы выжить быть умным мало..

От звонков – страх, на часах смерть,
А понедельник лишь мутное  зеркало.
Но ты и я, думаем, что вечны, пока под ногами твердь,
Может быть мы жители не с того берега?

Хватит пиарить своего дурака,
Мы давно потеряли ключ от верных дверей,
У нас прав у кого сильней вес кулака,
Тому, что видишь глазами не верь!

Не верь тому, что слышишь,
И в то, что можешь потрогать - не верь,
Чей воздух ты дышишь?
Ты нашёл ключ.. выбери дверь!


Рецензии