Зажгите свечи! В тандеме с Аэлитой Кулешовой

На моё стихотворение "Окончен бал, погасли свечи..."

Отклик Аэлиты Кулешовой:

Зажгите свечи, господа!

Бог мой, опять «всё кончено»,
Огонь погас.
И, снова, «возвратиться невозможно».
Скажи мне, и в который раз
Слезами смочена одёжа?
Права – трава и (рифму) голова –
Головка не болела в воскресенье?
Смотри,
В разгуле день уже весенний ,
И лето на пороге.
Луч солнца жарко жжёт
Слова тоски
О прошлогодне снеге.
И с кем так нелегки
Все игры без свечей? Онегин?
Ну-у-у…
Вот не по Сеньке шапка!
Ему бы палки только гнуть.
Послушай,
Ведь палка перегнутая – качели –
Качели – ветер в уши –
Маленький полёт..
Ах, милочка, да мы уже взлетели!
Онегин плюнул в душу,
Но…
Знаки – подаёт.

Мой ответ:

Ах, что Онегин!? Он не мой герой,
Далёкий свет чужого небосвода.
С другим героем нынче геморрой,
С ним шутки шутит жаркая порода.

Да я - не лучше, яростный Овен,
Упрямо рвусь над "i" расставить точки,
И всё хочу каких-то перемен,
По праву заморочных полномочий.

Остановиться надо б у черты,
Не лезть туда, откуда нет возврата,
Но рвусь вперёд, порой до дурноты,
И снова все в провале виноваты.

И я не радуюсь цветам весны,
А ветер в голове сбивает с толку,
И всё тревожней и мрачнее сны,
И плачу я в подушку втихомолку.

И не полёта требует душа,
А просто с милым хочется покоя,
И только с ним жизнь снова хороша,
А без него, чёрт знает, что такое!


Иллюстрация: http://i011.radikal.ru/0804/c3/5da1e5c774d4.jpg


Рецензии
Тандем двух милых женщин -
При свечах. Прекрасен этот миг!
И дух Сафо! Он вечен!
Как жаль, что я не с вами
В этот вечер. Пожалуйста, зажгите снова свечи.
Зачем - вы спросите? - конечно, я отвечу:
Нашел я новый драгоценный камень
АЭЛИК...

Обеим: Аэ и Лике

Владимир Кошкин   07.06.2009 19:32     Заявить о нарушении
О, как приятен дамам сей визит,
Вручаем Вам мы благодарность нашу,-
Любезность в славословии сквозит,
И фимиам души наполнил чашу.

Мы, куртуазность оценив манер,
Вас снова ждём на свой двойной шедевр!!!

С улыбками, АЭЛИК.

Лика Кремерайте   07.06.2009 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.