Посмотри в глаза природы дикой...

Посмотри в глаза природы дикой!
Проломись медведем сквозь бурьян!
Вышиты кровавой земляникой
Покрывала девственных полян.

Встань, иди крапивой-лебедою
На малины колкие шипы!
Чистой родниковою водою
Вымой ног усталые стопы.

Невесомым пухом тополиным
Кружат в небе чьи-то имена.
Прочитай старинные былины
В кружевных небесных письменах!

Гроздья пламенеющей рябины
В амальгаме инея горят.
Украшают терпкие рубины
Древних рощ языческий обряд.

Человек, ты маешься в неволе,
О мечтах несбыточных скорбя!
В суете сует мирской юдоли
Ты не видишь рай вокруг себя!

                2006г.


Рецензии