Лисица и зеркало

На базаре где – то лисица пробегала
И шикарно зеркальце плутовка увидала,
Захотелось кумушке его приобрести:
«Эй! Милок скажи сестрице,
Сколько стоит та вещица?»
И твердит он ей в ответ:
«Долларов за восемьсот
Отдам  тебе я без хлопот!»
 «Вещь ценою такова,
Возьму ее я у тебя!»
Кума покупку привезла
И в комнату поставила,
Принялась в него глядеть
И красой своей блестеть!
Смотрит пристально в секло!
Странным кажется оно,
Обомлела, побледнела
И разбить его хотела!
Начала во всю кричать:
«Что за гадкое стекло надоело мне оно!
Где мои красивы косы?
Где мой самый пышный хвост?
Где мои прекрасны очи?
И роскошный длинный нос?
Где – то рядом ворона пролетала
И лисицы крики услыхала
Голосок знакомый думала она,
Ведь когда - то целая история была,
О том, что лисица у меня  сыр отобрала.
Полетела  к  окошку, да присела,
И прокаркала лисе:
Не Вени стекло сестрица,
Коль морда твоя крива
И  с этими словами ворона была такова!


Рецензии