Детство

Вспоминаю детство: серая комната,
За окном с решёткой зелёный луг.
Неужели когда-нибудь канет это,
Завершив свой круг?
Канет в бездну пустую и тёмную,
Как глаза прохожих людей,
Как окна без света в домах
Тысяч несчастных семей.
Неужели проснувшись однажды,
Я увижу лишь голый пустырь
На месте, где только вчера
Был мой странный измученый мир.
А повсюду теперь ненужные
Лежат алмазы, золото, серебро,
За которые где-то когда-то
Кто-то бы предал легко.
Если мир куда-то забрали,
Они то зачем сдесь теперь...
Как бы это раньше назвали?
Кража. Без явных потерь.


Рецензии