Реанимация

Я растерзан, я раздавлен, я распластан,
Анатомирован в слепящем свете ламп.
И на труп свой озираюсь безучастно-
Какая скука, эти мертвые тела.
А там, внизу, со мною что-то вытворяют
«Хирурговимы» в красно-синих простынях.
Ну почему они меня не отпускают?
Мой путь окончен в этих кафельных стенах.

Да, я дошел, дополз, отбегал, отлетался.
И вряд ли буду слишком долго вспоминать
Как в этом теле я по жизни намотался,
Что бы одеть, обуть его, поесть, поспать.
С самим собою, как с булыжником на шее
Я потакал живучей бренности своей,
И наконец свободен! Боже, поскорее,
Ты забери меня от суеты людей...!

Еще не знаю что я буду делать в небе
И что остудит мой неугомонный дух.
Уже не думаю о зрелищах и хлебе,
Но и совсем огонь желаний не потух.
Теперь я многое закончить не сумею
И ухожу недоиграв, недолюбив.
Но ни о чем, о том, что было не жалею.
Что происходит! Почему так больно?! Жив?...


Рецензии
Друг мой, лучше живи, еще все песни не спеты!

Елизавета Бер   19.11.2009 18:24     Заявить о нарушении