Родина. Стихи Сергея Вирченко

Родина

Русь зазывала воедино
Дружины под набатный стон.
На сечу, да на поединок
Шли витязи со всех сторон.

Боролась против крестоносцев,
Варягов, кочевых племён,
Воспитывала полководцев
И не брала врагов в полон.

Русь в кельях летопись слагала,
И в нежелании вражды
Переплавляла на орала
Секиры и мечи орды.

На вече речь архистратига
Сбирала, славила Народ.
Сквозь распри, укрощая иго
Шли княжеств воины вперёд.

Клеймила бремя суеверий
Упорная Святая Русь.
Добуду истины критерий,
Коль от Руси не отрекусь.

…Она одна во всей вселенной
Моя любимая страна –
Россия, будь благословенной
В любые времена!


Рецензии