Ненадёжные мысли

Мчатся мысли быстрее событий,
Не угнаться за ними никак.
Небывалых не мало открытий
Для себя замечаю я так.

Вроде только намёк на победу,
Вроде вот он победный рывок!..
Но а мысли уж бродят по свету,
Но а мысли уже наутёк...

Представляют себе карнавал,
Будто всё уже сделано мной,
Будто я уж не раз побеждал,
И счастливый вернулся домой.

Но не просто ведь всё в этом мире,
Никогда ты не скажешь заранье,
Что же ждёт тебя в перерыве,
На очередное уходя испытанье...

И не надо надеяться слепо
На удачу и силу судьбы,
Ведь мысли могут тоже нелепо
Ошибаться и быть не правы!

27.05.


Рецензии