О проектах и не только

О нет, я не сошла с ума!
Боюсь, ошиблись вы,
Не всем же письмам
Быть в конвертах
И с маркой в уголке?
И адрес, город, номер дома...
          Знакомо?
Но всю охапку буйных мыслей
  Никак не втиснуть,
   Нет, не втиснуть
  В формат привычных миру писем.
И главное,
                прошу, поймите -
Кому писать и
                что писать,
Не мелочи, а АДРЕСАТ!
     Черчу письмо
                с проектом мира:
   Пора сменить
             Гнилые
             Части!
Веду дневник как
          жалобную книгу,
Для рук хороших,
              глаз смотрящих.
Вы положите книгу
           В ящик,
Отправьте почтой,
   Самолетом,
Если совсем никак,
   то - голубями,
Издохли голуби,
       их съели,
        постреляли?
На что вам ноги?
                Занесите сами!
К тем дням, как допишу,
  Построят новый Вавилон -
К богам подняться из метро,
С земли - до купола небес
  Взбежит по лестнице глупец,
Глупец, мудрец, не все равно ли?
   Сметут,
              Сровняют
        Всех и вся.
Об этом до сих пор мечтают.

Последний, не забудь о просьбе,
  Доставь письмо,
   В нем нет паролей,
   ключей, прогнозов,
                компромата...
В нем только план,
            который дочерчу когда-то.
               ***
О, черти, научили ремеслу!
Черчу и строю понемногу,
Надеюсь до конца успеть
       Воздвигнуть мир, пока живу.       


Рецензии
Мм....
Белый стих...
А знаешь, решила не писать,как изумительно и метафорично, бла-бла....
Понравилось.
Безумно оригинально. Чувствуется дух инженера:)
Татьяна, вы полны сарказма. Метро к богам!...а электрички? Я не могу уже видеть метро, хочу к богам именно на электричке.
Кстати.
Не забудь мне отдать письмо.С нужным адресатом.
Я хочу почитать;)

Ирина Саввина   15.06.2009 11:59     Заявить о нарушении
Дух инженера всем нам не чужд,
пора приходит - строим понемногу.
А время чертежное еще долго в кошмарах будет снится. Чертежное-физико-математическое.
Thanks.

Татьяна Круглая   27.06.2009 10:41   Заявить о нарушении