не говори

не говори: мы падаем в пропасть.
и что глупо теперь держаться.
так странно, а можно ведь автостопом
до самых далеких.
оставь нажатой.
у нас всё еще морось и (изредка)
сны о тебе в подневольное.
гадали когда-то, что исстари
всё могли вылечить болью…
уже не хожу на красный.
руки в карманы любимых джинсов.
тревожного мая стансы:
город. улыбка мистера Дживса.
и километры пунктиром на карте.
могла и босиком. могла? отлично.
Вудхауз не по программе. к старту
готовлюсь. вылететь птичкой.
смешнее и не бывает. смешнее уже не будет.
я твои слезы в дождь превращаю в дым.
смеющиеся днем, по ночам, как известно, не люди,
а что-то иное с холодным оскалом зимы.


Рецензии