Человек

Я прошел по каменной дороге,
Бросил я былое позади,
Но увидел свежие тревоги,
И распятие злое впереди.

Я увидел смерть с клюкой тяжёлой:
Смерть рыдает - вижу во плоти!
У нее в руках ребенок голый,
И дубовый крест в конце пути.

Я тогда взмолился: "Богу душу!
Ну к чему все это наконец?"
Тишина. Потом только услышал:
"Не ропщи, не жалуйся, - Творец!

Я вернулся к каменной дороге,
Я утешил горестную смерть,
Я устлал цветами ее ноги,
Облобызал у ног земную твердь,

Я похоронил того ребенка,
Снял с креста и сына и отца.
Кто сказал что я мираж и только?
Кто еще не верует в творца?

22/Январь/2009


Рецензии