Сырое поленце

Плотно  закрытая   в  детскую   дверца,
Тихо  стрекочет   беспечный    сверчок.
Мать  улыбается  сыну:
                -  Мой   герцог,
Вы  повернитесь  на  правый   бочок!

Счастьем   наполнено   женское  сердце,
Что  ему   сделает   время – пила!
Шепчет  она:
                - Засыпайте,  мой  герцог,
Ждут  вас  великие   в  жизни  дела!

Мать,  возвеличив   родного    младенца,
Гордо  воздвигла   ему  пьедестал.
Годы,  горошины   горького   перца,
Быстро  катились,   сынок   подрастал.

Некогда  хрупкое,  хилое  тельце…
Силу   набрал   продолжительный   сон.
Сытость,   вальяжность,   в  движениях   ленца -
Крепкий,  здоровый,   могучий   бизон.

Не  по  размеру  солдатские   берцы,
Не  интересна   учёба  и  спорт.
Если  с  войною   придут   иноверцы?
Лучше  прогнать  эти  мысли  за  борт!

Не  загорится   сырое  поленце…
И,   вытирая   натруженный   пот,
Мать  будит  сына:
                - Вставайте,  мой  герцог,
Жизнь   мимо  вас   стороною   идёт!


http://www.chitalnya.ru/work.php?work=109601


Рецензии
-Так патриотично и поучительно!- Все на пробежку!!! - Володя-солдат.

Владимир Войтенко   27.12.2015 15:05     Заявить о нарушении
)))Строем шагом марш!
Улыбаюсь

Ольга Панчишкина   28.12.2015 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.