Заресничная страна

Ты на мир смотрела детскими глазами,
И меня учила видеть мир, сквозь ресницы,
Говорила: «Смотри как я, сквозь мои реснички,               
Видишь, как красиво, лучики как золотые птички,
Когда глядишь зажмурясь, сквозь реснички».
Ты  всех в свою, заресничную страну звала.
Что одной тебе была известна и  одной тебе видна.
Тебе казалось от жизни  можно спрятаться,
Окна занавесив, и прикрыв ресницами глаза.
Чем становилась ты взрослее
Тем  мир казался  неприглядней и страшней.
Когда вдруг с глаз твоих упала пелена-
Совсем иным, не золотым, ты мир увидела
И сколь ни закрывала ты ресницами глаза,               
Заресничная страна от  реалий жизни не спасла


Рецензии