Друг, враг и прохожий

И там где враг почудился тебе,
Твой обнаружится помощник.
Вот так судьба сплела в себе
Всех нас, заведомо чужих…

Ты был мне братом – стал врагом.
Но есть великое в ничтожном,
И был во мраке заключен
Светильник добрых дел твоих.

Давай, ты станешь мне прохожим,
К случайным гнев не применить.
Не равнодушней, не дороже
С таким вино в дороге пить.

Есть утешенье в расстоянье.
Стерев друзей, сотрешь врагов.
Зачем же я ищу отравы –
Что на конце моих же слов?


Рецензии