не надо слов

Все слова - это едкий дым,
Обещаний незримая летопись
На страницах  ты будешь любим,
Ветхий дом, нарекая крепостью.
Не молчанье и не перезвон,
Гулкий шепот незваных забвений,
Может быть ускользающий трон
Станет явью, средь приведений…
Боль веков за горстку монет
Ты сторгуешь в разрушенной лавке,
Тебе кажется времени нет…
Может быть… на старом прилавке.
Твой корабль без парусов
Новый день растворит в горизонте,
Ты попросишь – не надо слов,
Ты попросишь – больше не троньте…


Рецензии