Черепашенок

Черепашенок – сильный зверь
Пытается залезть на пальму.
Он говорит себе: «Поверь!»
Но попадает снова в драму!

Карабкается из последних сил
Срывается, и лезет снова
Он голову себе отбил
«Жив! Значит, голова здорова»

Плевать на то, что сломан зуб
Которым он в кору вгрызался.
«Залезть на пальму! Что, я – дуб?
Чтоб с пальмой я не разобрался!?»

Две обезьяны вниз глядят
На подвиги черепашенка
Одна сказала погодя:
«Не выдержит моя душенка,

Давай мы скажем, наконец,
Не надо гробить так себя.
Что мы не мать, и не отец
Усыновили мы тебя!»


Рецензии