Ведь всё могло бы быть совсем иначе

Ведь всё могло бы быть совсем иначе –
В спокойствии обыденности счастие.
Не надо б было лишних сил затрачивать.
Всё вовремя. Не надо переплачивать.

Очарованье тихого бессилия.
Без напряжения, суеты, насилия.
Конечно, же, лишь только над собой.
Ведь как известно только в снах покой.

Оно, конечно, было бы иначе.
Кругом друзья. Приятели по даче.
И нет знакомого до боли напряжения,
Когда ты ждёшь вулкана извержения.

Которое готовится заранее
С такою тщательностью, ревностью, старанием.
И ты оттачиваешь мысль свою как бритву,
Чтоб в бой то броситься, но не погибнуть в битве.

Да, всё могло бы быть совсем иначе.
Не надо б было мне так дорого оплачивать
Бескомпромиссный взгляд и жизнь по своим правилам,
Уйдя из очереди порций ожидания.




   


Рецензии