чудак-человек

уж лучше – молчи, молчи.
учись тишине.
я знаю как надо включить,
но кнопка «exit», увы, не на мне.
давай, давай. до конца.
ты будешь пить лето,
зеленые крылья.
давай, давай без резца,
я – окна твои
в просторы бессилья.
возможность уйти.
привычка прощаться
ни на один час.
возможность сойти
с ума
с горяча.
и хочется лишь:
до глупого хочется жить.
о чем ты грустишь:
мои виражи
пугают и манят
бабочек-однодневок.
подстреленной ланью
и мне по колено
боли любой.
это река. на случай
ты знаешь где нас искать.
а я – что так будет лучше.
бросай? не бросать…
чудак-человек.
попутчик.


Рецензии