Холодно...

Холодно. Будто разбилось об лёд
Зеркало чьей-то мечты.
Новый закат над рекою встаёт,
Старые рушит мосты.
Ты же остался на той стороне –
И не поймешь, кто неправ...
Ты, не сказав в пятисотый раз «нет»,
Я ли, развеяв всё в прах?..

Припев.
Помнишь ли, как дрожали кончики
Пальцев моих, когда потихонечку
Сердце тебе несла неприступному, гордому…
Воздух жёг снегом, слезами ли колкими…
Ты не пришёл… Разлетелось осколками
Сердце. И стало холодно, холодно, холодно…

Холодно. Будто погасла звезда,
Не долетев до земли.
Лязгая, мимо идут поезда
В серой морозной дали.
Едут они в дальний солнечный край,
Дальше от этой зимы…
Что же молчишь ты, мой сумрачный Кай
С взглядом, как мачта, прямым?

Припев.

Холодно. Мёрзнут слова на губах,
Льдинками – на языке.
И поцелуями стынут на лбах
Тех, кто хотел стать никем.
Мёрзнет рука, коль нет рядом другой,
Блекнет мечта о тепле…
…Герда становится очередной
Из Снежных королев…


Рецензии
Вот! Очень понравилась песня! И слова замечательные! Споешь еще раз?..

Мария Марис Чернова   14.12.2009 19:39     Заявить о нарушении
Обязательно!

Князева Надежда   15.12.2009 15:44   Заявить о нарушении