Единороги

Ты не смотри испуганно: это мои создания,
вроде тех тараканов,  что водятся в головах.
Чудные единороги, милые, самые-самые,
что не страшатся капканов и оживают в словах.

Хочешь, возьми на память мелкого единорожика
с синей атласной лентой на золотом рогу?
Станешь его выгуливать, если не будет дождика,
а он от тебя силой света отгородит пургу…

Будет он ржать серебряно - звонко, а то и шёпотом…
Он тебе точно понравится! Ко мне же придёт, сопя,
пара твоих интегралов с мягким пушистым хоботом…
Буду им шерсть расчёсывать и вспоминать тебя.


Рецензии
Красивое, нежное. Очень понравилось.

Анна Островская   05.04.2010 21:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.