берсерк

Я был рожден в грехе под мертвым древом,
Мне труп дал жизнь и горе…
Я не просил спасенья, но был спасен сверхмеры,
И проклят был за море крови!..
Не я решал, но мне ответ держать.
Я за любовь лишь ненависть видал!
Я не пытался до тех пор себя понять,
Пока однажды за собой ты не позвал…
Не рассуждая – с детства так привык –
Я в бой бросался. Но впервые – побежден…
А светлый ангел со спокойными глазами не поник,
«Ты мой» - вот что сказал мне он.
Я согласился, но вначале – через силу…
Я одиночка, но ты мне дал семью.
Ты мне с любовью улыбался мило…
И понял я, что за тебя отдал бы жизнь свою.
…Ты предал нас! Пожертвовал мечте…
Мой друг… вся ненависть моя – тебе!
Твой знак – кровавое клеймо на шее –
Напоминание, кто враг мой, кто сердце отдал тьме…
Теперь ты всемогущ – но мне плевать!
Пятерка бога не вгоняет в страх.
Я жизнь за жизнь твою готов когда-то был отдать…
И не умру, пока тебя не обращу в проклятый прах!!!


Рецензии