***

В спокойном мире проживая,
недвижным воздухом дыша,
покой глубоко презирая
стремилась ввысь его душа

Стремилась в высь всё выше, глубже
где окровавленный, босой,
он будет праведный и нужный
питаться манной и рoсой

Где он разделит скорбь вселенной.
За что борьба? - Не в этом суть!
Лишь бы откинуть сей мир бренный
и в даль, туда, куда нибудь!

Где рыцарь, шпага, в день ненастный
любовь и мужество найдёт,
он обязательно прекрасный,
и обязательно падёт

Где девы нежные как феи -
прекраснее не видел свет,
все умирают не старея,
раз седовласых женщин нет

Где не минуты нет покоя
а взлёты, крахи, нервы, стон,
ах да! За что нибудь такое
сражаться, гибнуть хочет он

Чужая боль столь благородна
и романтична, и чиста.
Своя похожа на урода
и ненавистна и пуста

В спокойном мире проживая
стремясь метатсья вкривь и вкось
та боль лишь нравится - чужая,
которой не было всерьёз.


Рецензии