Невеста

Дрожь…мириадами звёздных осколков рассыпается по телу…
Я догадалась… Мои слова к тебе, нерушимы, как вечность…
Чувства – опасны, как струна гитары…
По извилинам нервных дорожек, мчится ток, догоняющий звуки мучительного крика: « - Ты слышишь, Я – Иерусалим…», и темнота…
Стоя на коленях, закрываю глаза… Вспоминаю про меч… Забыла его на прошлой земле… Так и не отмстила тебе… Разбитая войском беззубого Страха…
« - Где же мои рыцари?»… Ты всех съел… Перемолол с крупинками ревности и съел…
Последний глаз у меня забрал… Теперь не вижу… Расплываюсь в цветении зелени… Стою на коленях и не смею просить, только ломаю пальцы…
Колокол звонит… Голубиными перьями сыпет небо… Чёрная Немилость надвигается на меня… Рывок… тянет за руку, следом за собой… Упираясь, хватаюсь за тебя… Но Ты, непреклонен… Повинуюсь… Иду за ней…
Ветер, начинает выть панихиду… Колокол звонит… Я иду по дороге, спотыкаясь о брусчатку… Вдалеке, пёстрым фениксом, полыхает наш последний альков… Знаю, буду сожжена первой твоей Невестой…
Обретшая Рай, ценой кровавых битв, за голубые просторы цепких глаз…
Я разорена, на пике обогащения, внутри собственной обители…
Отдаю волю в тиски железных затворов твоих темниц… Режь на части, выкормленные сердцем мечты… Но дай испить нежность из твоих холодных губ… Мрак уже близок… Я в твоём плену…
                И так, венчались Мы…


Рецензии