Бытиё моё

Апатия, тоска, усталость –
Вот состояние моё.
Задора вовсе не осталось.
Такое, значит, бытиё.

Сонливость прямо с пробужденья,
Упадок сил, желаний нет,
От солнца нету наслажденья,
И я несу какой-то бред.

И ладно, был бы я пьянчужка,
Или бездельник, иль дурак,
Но к вечеру, без пива кружки,
Нервишки не сдержать никак.

И на вопрос жены: где «money»,
Я говорю: иди накУй.
Ведь нету «money»й тех в кармане,
Хоть бей меня, иль хоть целуй.

А ведь пашу я как коняга,
Но перспективы никакой.
И жалко мне себя – беднягу.
Слезу сметаю я рукой.

И почему, скажи на милость,
Коль Богом создан этот мир,
Богатство честным и не снилось,
Живёт в богатстве лишь вампир?

Трудиться честно – это значит
Не быть богатым никогда.
И над зарплатой честный плачет,
Хотя так было не всегда.

И почему торгаш «несчастный»,
Имеет больше, нежли тот,
Кто создаёт продукт прекрасный,
Вложил в него свой труд и пот.

Нет справедливости на свете:
Ворьё шикует, мы гниём.
Никто за это не ответит.
Вот так по жизни и идём.      


Рецензии