Мне убежать не удалось...

Оставив шумный космопорт,
Корабль пространство торит гордо,
Оплавившийся в плазме борт…
И, руку положив на горло,
Я буду в этом корабле
Лететь от влаги и от суши.
Закрой глаза, представь себе:
Я думаю, так будет лучше…
Я думаю, так будет жестче…
Я думаю, так будет легче…
Осенний холод чуть по коже,
Мне смерть проникла прямо в сердце
И клапаны разъела плесень,
И разорвала душу осень…
Я ухожу, - не надо песен,
Застрянет время между сосен.
На черных гранях фюзеляжа
Кривые блики звезд угрюмых…
Нет безнадежнее пейзажа.
Дышать через чужие губы
Мне суждено. Мой алчный фатум
Сожрал и выплюнул безумца.
Пронзает неба рваный фартук
Весь от ногтей как от трезубцев
Эфирных гениев. Дорога
Устелена дерьмом и торфом,
А тополя в сребристых тогах
Уже привыкли видеть мертвых…

Мне убежать не удалось...


Рецензии