Я буду говорить

Я буду говорить. Молчи и слушай.
 Я душу свою выжму, как платок.
 Пускай тебя петлею черствой душит
 Поток излитых мной душевных строк.

 Я буду говорить. Сжимает горло
 Невысказанных слов застрявший ком.
 Легко, наверное, так по-хозяйски гордо
 Заткнуть мне глотку острым языком.

 Гордыня… Величавая особа!
 Пленила и затмила разум твой.
 Ты ношею неси ее до гроба!
 Несчастный, нелюбимый, неживой…

 Хотела говорить…. Но не достоин!
 Я честь не окажу - метай и рви!
 Не стоил ты и капли моей боли,
 И слез моих, и ласки, и любви.


Рецензии
Потрясающе!!!

Ольга Антонова 6   12.10.2015 22:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.