Ночь Клеопатры

НОЧЬ  КЛЕОПАТРЫ

Легкий ветер нес
Терпкую беду,
Королева грез,
В храм твой я войду.
Ведь тоскливо мне
На немой земле,
Здесь застыло все
И душа гниет…
Я хочу познать
Этот смертный грех,
Клеопатры стон,
Стали звонкий смех…

Жизнь за ночь любви,
Тихо шепчешь: да…
Жертву на крови
Ты готов отдать.
Мертвые глаза
Живого сфинкса
Смотрят на тебя
И ждут молитвы…

Роковая ночь,
Черная змея.
Фараона дочь
Смотрит на тебя.
В диких углях глаз
Смеха больше нет:
«Ты в последний раз
Встретишь свой рассвет…»

Жизнь за ночь любви,
Тихо шепчешь: да…
Жертву на крови
Ты готов отдать.
Мертвые глаза
Живого сфинкса
Смотрят на тебя
И ждут молитвы…

Первый луч зари –
Утренний палач,
Скоро догорит
И моя звезда.
Мне в последний миг
Нечего сказать
И с усмешкой сфинкс
Взглянет мне в глаза…

Жизнь за ночь любви,
Тихо шепчешь: да…
Жертву на крови
Так легко отдать.
Мертвые глаза
Живого сфинкса
Смотрят на тебя
И ждут молитвы…
                2003г.


Рецензии