Притча. Бабочки и огонь

Огонь свечи трепещет, как сердечко,
И каплет воск остывшею слезой.
Три мотылька летят к нему беспечно -
А пламя ждёт застывшею гюрзой.

Познать огонь глупышкам интересно,
Но есть ОДНА, что средь подруг смелей!
Вселенской тайной манит неизвестность,
А пламя - СВЕТ, нет истины старей!

Огонь свечи трепещет, как сердечко,
И оплывает время, словно воск,
И бабочку ВТОРУЮ манит вечность,
Огонь свечи... Предмет познанья прост!

Чем ближе подлетаешь, горячее.
Огонь дарован жертвенно ТЕПЛО!
Но крылья жжёт важнее изречений:
Жива осталась, значит, повезло!

Огонь свечи трепещет, как сердечко...
Летит и ТРЕТЬЯ бабочка на свет!
Взмах крылышек - сгорает, словно в печке,
И, смерть познав, уже не даст совет...

Вернувшиеся правды не узнали.
Сгоревшая всё знает, но молчит.
Миг мелодраматически печален
Мудрёной однодневностью свечи...


Рецензии
О чём узнали, сгоревшие молчат!
Свечу зажгли и мотыльки опять летят... )))ойй!

Юрий Андреевъ   05.11.2014 12:15     Заявить о нарушении
Да, чужой опыт ничему не учит...))

Гал Аник   05.11.2014 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.