крысы

КРЫСЫ

Молчанье небес,
Причитанья старух,
Здесь смерть оседлала скелет грязных улиц.
Фатою невест
Обернув адский круг,
Крысиной чумою она вдруг вернулась.
Визжащая тварь –
Предзнаменье конца.
В заброшенных храмах кресты обветшали,
Лишь мертвый звонарь
С половиной лица,
Изгрызанной крысами, все же сжимает
Веревку,
И взглядом застывшим корит небеса.

Здесь каждый боится взглянуть на себя,
Так страшно увидеть, понять и разрушить,
Вы жалкие люди, вы пьете свой яд,
А полчища крыс – ваши грязные души.

Зависть не раз
Поднимала на крест
Тех, кто летал над рожденными ползать.
Серая грязь
Равнодушных небес
Молча лила безмятежные слезы.
Вой обреченных,
Глухие слова,
Их не связать в отходную молитву,
Саваном темным
Окутала мгла
Город, в котором повсюду разлита
Красная смерть,
И вороны спят на остывших телах.

Здесь каждый боится взглянуть на себя,
Так страшно увидеть, понять и разрушить,
Вы жалкие люди, вы пьете свой яд,
А полчища крыс – ваши грязные души.

Пламя свечи отразит тень петли,
Жизнь оставляет всегда горький выбор,
Я не хотел умирать среди лиц
Серых от страха… но крысы все ближе.
                19.07.2004


Рецензии