Кастанеда

КАСТАНЕДА

В твоем взгляде утонуло небо,
А в зрачках смеется Кастанеда,
Ты выходишь на ночной проспект.
Люди там – веселые картинки,
Ты идешь одна на вечеринку
Сквозь реклам зеленоватый свет.

Ты одна и он один,
Вам друг друга не найти
Среди сотен равнодушных лиц.
Держишь ты в руках огонь,
Жарко-рыжую любовь,
Чтоб ее кому-то подарить.

Изумрудной сетью на колени
Паутина скомканных видений
Медленно ползет с размытых стен.
Здесь на вкус текила цвета неба,
Улыбнулся хитро Кастанеда,
Ты попала в едко-сладкий плен.

Ты одна и он один,
Вам друг друга не найти
Среди сотен равнодушных лиц.
Держишь ты в руках огонь,
Жарко-рыжую любовь,
Чтоб ее кому-то подарить.

Утро будет серым и невзрачным,
Дождь на стеклах потерял прозрачность,
И ты молча сядешь у окна.
В твоем взгляде вновь утонет небо,
Улыбнется снова Кастанеда,
И ты вдруг поймешь, что не одна.
                13. 02. 2008

 


Рецензии