Город бескрылых птиц

ГОРОД  БЕСКРЫЛЫХ  ПТИЦ

Крылья несли его вдаль, на закат,
Туда, где скрывается ночь,
Ветер играл в серебристых волнах,
Бросал лучи солнца на дно.
Он оставлял далеко за спиной
Город, который любил,
И эта любовь оказалась ценой
За дерзость его белых крыл.

Город бескрылых птиц,
В нем зависть и злость
Пожирают друг друга.
Серые маски лиц
Так любят соблазны
Порочного круга.


Мог стать он Мессией для стаи своей
Бросить ей под ноги мир,
Увлечь за собою в глубины небес
К рожденью Великой любви.
А птицы смеялись… В их мертвых глазах
Горели презренье и злость,
Рожденные ползать не смеют летать,
Таков был извечный закон.

Город бескрылых птиц,
В нем деньги и власть
Пожирают друг друга.
Серые маски лиц
Так любят соблазны
Порочного круга.

Он все летел, а лукавая ночь
Тьмой обесцветила мир,
Он не хотел быть для слабых слугой,
Он захотел быть один.

И легкие крылья резали бриз
Сотни столетий подряд,
Море звало чайку броситься вниз,
Город – вернуться назад…
                31. 05. 2007

 


Рецензии