Старый китаец

Он всю жизнь прожил в деревне,
Рис растил и кур кормил.
Он почти как скалы древний,
Он спокоен, добр и мил.

Он сидит и трубку курит,
Чай зелёный с чашки пьёт
И ни гром, ни град, ни буря
Мысль его не перебьёт.

Он об этой жизни знает
Всё: с начала – до конца.
Он задумчиво мечтает
Долго глядя в небеса.

В нём ума – Клондайк безмерный,
Мощи жизни – терраватт,
Он волшебный и примерный
Мудрой вечности солдат!


Рецензии