Вопрос без ответа

Вот лежанка, сланцы, полотенце
Море теплое и солнце безмятежно
Лишь судьба затеяла игру
Объявили немцы нам войну

Не прошло и нескольких недель
Полотенце брошен на плетень
И лежанка, грязная в крови
Сланцы те, потеряны в пыли

Солнце лета удивлялось нам,
Тем пустым и страшным берегам
По которым вместо детворы
Танки с пушками солдатскими везли

Удивлялся ветер тишине
Облакам, застывшим в синеве
Удивлялась в тот день и земля
Почему же кровь вместо дождя?

В удивленье впал и бережный песок
Вместо босых ног – солдатский сапожок

Так вот и дети удивляются:
Зачем на свете все войны случаются?
Так может мы посмотрим им в глаза?
И воевать не станем никогда?!


Рецензии