Осенней песней удручён

* * *
Осенней песней удручён
Мой стих. Увидишь – полон он
Печали. Все вдруг замолчали.

Поник в саду куст хризантем,
Засох. И радуюсь не тем
Картинам. О, свой лик яви нам.

Вот солнца мимолётный луч –
Закат. И нет бессчётных туч.
Устали. Но глаголь устами.

Туман повис над речкой вдруг,
Как тюль. И лёгкий лишь испуг
Воздушный. Да, мы малодушны.

Ещё наверно не пора
Зиме. Осенняя игра –
По коням. Мыслей не догоним.

В листве упрячу строчек скорбь.
Всё – тлен. Печаль, любовь и боль –
Едины. Неисповедимы.

Но нет сомненья, страха нет
Пред тем, кто явит нам свой свет.
Скорее! Но не будь добрее.

Хоть осени удел – покой,
Ты вспомни дождь и ветер злой
В ненастье. Ты один лишь – счастье.

Бушует ураган в листе,
Скажи теперь, кто на кресте
Распятый. Всё – пора расплаты.


Рецензии