где-то там у реки

Где-то там у реки,
              недалече от леса,
опустив свои кисти,
                берёза стоит.
По утрам
     прикрываясь тумана завесой,
в полдень тихо листвой шелестит.
Обниму я её
         и прижмусь к ней щекою,
и прохладой коры
               боль свою залечу.
Ей беззвучно шепчу:
               "Я любуюсь тобою,
и к тебе каждый раз
            как на крыльях лечу.
Так хочу ощутить,
         в чём твоей жизни сила,
запах листьев покрепче вдохнуть.
Вспомнить песню,
        что сердце моё полонила,
и от бренности жизни
              с тобой отдохнуть..."
2002


Рецензии
Замечательное сочинение, очень красивое и чем то перекликается с моим "Обниму берёзку"! Удачи Вам!

Валентина Духнова   16.01.2015 18:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина!

Павел Апидамский   19.01.2015 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.