Девушке у осеннего дерева...

О чём мечтаешь, Дева, в день осенний,

Как сердце, пригвождённое к стволу, -

Ты меришь мир лишь силой вдохновенья,

Добро своё не подчиняя Злу...

Вокруг тебя листва Христом распятым,

Как россыпь золотистая у ног, -

Открыта миру Ты -

                и ждёшь расплаты:

Ведь у тебя под сердцем дремлет Бог...
               
                (2 выпуск АЛЬМАНАХА "Жить, в небо влюбляясь...)


Рецензии