Кукла

Боль. Паршиво. Вирус. Не жди!
Я - отрава. Смерть - впереди!
Не моли. Надейся? Круги!
Я замедлю эти шаги.

Схватит беспричинная грусть -
От желаний я отстранюсь.
Я живу, зачем-то борюсь.
Пусть всё к чёрту идёт! Пусть! Пусть!

Где-то в логе фонарь горит -
До кровавой - лишь день - зари.
Я не буду чувства дарить.
Если хочешь, можешь корить.

Вирус. Ядерная война.
Я - весёлая. Я - она!
В век пиратства в любви и лжи
Слишком чудные миражи.

Да, я видела - не спала.
Я уж в пятый раз умерла.
И теперь с того света дух
Вам поганит обзор и слух!

Боль. Паршиво. Тоска! Тоска!..
Кровоточат дыры в висках.
Вокруг шеи всю жизнь петля.
Нет, не примет меня земля.


Рецензии