Дождь

Медленно, тягостно, неторопливо
Тучи съедают небесную синь.
Солнце тускнеет и прячет уныло
В серой кудрявости золота блин.

Всё кругом замерло и ждёт пытливо,
С неба прольётся ль немного дождя?
Им бы напиться, от жажды изныло
Чрево иссохшее, жухнет земля.

Капля за каплей, неотвратимо,
Брызнули струйки чудесной воды.
Жадно омылись деревья и нивы,
Травы и божьи подарки – цветы.

Слышится шелест ожившей природы,
Нежно целуется с дерзким дождём.
Землю насытили свежие воды,
Вскоре покроется пышным ковром.


Рецензии
Читаю и не понимаю,за что мне Бог дал ходить с тобой по одной Земле?

Александр Гузий   07.06.2009 08:28     Заявить о нарушении
Бог всё видит и всё может.

Елена Краевская   09.06.2009 01:54   Заявить о нарушении