Огнем горят мои глаза...

             * * *
Огнем горят мои глаза,
Со сцены радость излучая.
А по щеке бежит слеза,
Счастливый миг собой венчая.

Аккорд прорезал тишину,
Заметно в зале оживленье.
Взлетел мой голос в вышину,
На лицах вызвав изумленье.

Как много значит этот миг,
Когда в других, твоё искусство,
Как пишут на страницах книг:
Рождать святые может чувства!

Сменяясь, детские мечты,
Влекли меня на эту сцену.
Во сне: овации, цветы,
Сулили в жизни перемену.

Удача пряталась в тени.
Удобный случай выбирала.
Потом шепнула мне: смотри
И распахнула двери зала.

Огнем горят мои глаза,
Со сцены радость излучая.
А по щеке бежит слеза,
Счастливый миг собой венчая.
                10.12.99 г.


Рецензии