Как прежде думаем мы думы...

Как прежде думаем мы думы,
Теряя в схватке с жизнью зубы.
И по инерции наш глаз,
Всё ищет, кто же хуже нас.

Мы врём, но как обычно правы,
У нас великие державы,
От гордости нас прёт и глючит,
"Своя" история лучше учит.

Но если ложь угодна слуху,
Всё превращается в разруху,
Когда величие не в нас,
А государственный заказ.

(2008)


Рецензии