Ведьмочка

Пришла пора работать мелким дождиком.
А на полставки - радугой дугой.
Вырезывать свистульки острым ножиком.
Вести беседы с Бабою - Ягой.

Её встречаю на соседней улице,
Когда хромаю днём за молоком.
Она частенько с кошкою целуется,
И ангельским воркует голоском.

Она ещё юна и, верно, глупая -
Не ведает, что я её узнал.
Пусть ей, пока, бидончик служит ступою,
Но это для меня уже сигнал.

И долго ли узнать её, умеючи?
Я молока опять у ней куплю -
Лишь потому, что глазки эти беличьи
Я, как дурак, отчаянно люблю.

Пришла пора работать мелким дождиком.
Морковку и капусту поливать -
Потом скормить не кроликам, так ёжикам.
Молочнице молоденькой кивать.


Рецензии
ОЙ, здорово как! Уношу к себе в копилку. Не иначе родственница моя, из двоюродных внучатых племянниц. Привет передавай.

Надя Яга   31.05.2009 12:14     Заявить о нарушении
Обязательно передам. Рад , что пришлось по вкусу.

Валентин Литвинов   31.05.2009 13:18   Заявить о нарушении