ВСЕМ 49 До свиданья весна, здравствуй лето!

До свиданья весна, здравствуй лето.
Завтра новый начнётся сезон.
Значит песня весенняя спета.
Завтра летнюю песню споём.

Не любил, не терпел Саша Пушкин
Комаров, вьедких мух и жару.
Но прощайте, прощайте веснушки
У любимой моей на носу.

У весны есть конечно резоны:
Просыпается всё и вокруг.
Зеленятся леса и газоны,
И влюбляюсь в тебя, милый друг.

Ну а летом? А летом раздолье
И земли, и лесов , и полей.
Запах ягод, травы,запах моря.
Запах утренний милой моей.

Я проснусь на рассвете и встану.
Распахну я окно и впущу
Солнца луч и скользнёт он устало
По глазам, по лицу, по плечу.

А любимая рядом. Что снится
В это утро погожее ей?
За окном досыпает столица
Здравствуй лето. Счастливых нам дней!

                31 мая 2009 г
 


Рецензии