Когда мир привязан к деньгам и постели...

Когда мир привязан к деньгам и постели,
Когда эти темы уже в конец надоели,
Ты просто хочешь сказать: "Полетели"
И умчаться туда, где лишь солнце и ели,
Уйти туда, где ничего не знают о фальши,
Где цинично не спросят: "А что будет дальше"?,
Там лишь лучики солнца сквозь еловые ветки,
Шишки в спокойные воды летят как таблетки
От головной боли, бессонницы, глупой жизни.
Только не совершай надо мной раннюю тризну,
Лучше вспоминай в шартрезно-зеленой чаще
О полусладком из Шато, о нас и обо мне почаще.
Там лишь пение птиц, как паденье со скалы,
Там лишь рыжие вверх стремящиеся стволы,
Там крутые берега у бутылочного дна,
Хмельной запах и моя мятая рубашка из льна.
Этот мир привязан к деньгам и постели,
Как будто бы мы этого никогда не хотели,
Но душа останется в той винной капельке,
Что с манжета так и не отстирала маменька.

17 апреля 2009 года


Рецензии