Шатаясь по городу лунною ночью

Шатаясь по городу лунною ночью ,
я встретил случайно случайность воочию.
Она была в шляпке из паруса с ветром
и сверху донизу во всем фиолетовом.

Она проплыла где-то близко ,рядом ,
она обожгла меня дивным взглядом,
и я застыл ,оглушенный мгновением,
в надбездном , жутком ,немом цепенении .

Но ни радости ,ни страданья
меня не коснулись.
Наверно случайно.

Холодным пожаром казалась река
в отраженьи фонарных огней.
Виденье растаяло...Исчезла ОНА
вместе с надеждой о встрече с ней.

Далее ,голосу разума  внемля,
порассуждал я почти научно,
и опустился на бренную землю,
где стало привычно, обыденно, скучно.


Рецензии
... если было бы описание встречи,общения с ней, было бы оч.очаровательно, изумительно и неземно...
Бывают такие встречи, даже с общением...Но у вас
случилось-"пронзенные стрелой"...но все-равно
впечатлили...Прекрасные переживания...
С уважением Василий.

Василий Блохин   02.02.2024 13:36     Заявить о нарушении
Большое спасибо.
С уважением , Валерий.

Валерий Хоптяр   02.02.2024 15:28   Заявить о нарушении