Герой

Как седая прядь в вороной копне,
Как иссохший лист раннею весной,
Так и ты некстати пришёл ко мне,
Весь такой непрошенный и чужой.

Невзначай роняя на землю тень,
Улыбнёшься - звонко и так тепло,
Будто солнце в мятный весенний день
Дышит в апельсиновое стекло.

За спиной - так мало, а впереди
Сотни вёрст дорог, в большинстве прямых,
Недруги-снега и друзья-дожди,
Множество теней, в большинстве немых.

Что-то ищешь, куда-то всё бежишь,
Одинокий принц, доблестный герой,
Всегда рядом, но не принадлежишь
(Хоть и, верно, жалеешь о том порой...)

А в свечении призрачном лживых муз
Вечерами грустный хмельной бурун 
Заиграет вновь тот гитарный блюз,
Всё не в такт, по-прежнему мимо струн.

Как иссохший лист раннею весной,
Как седая прядь в вороной копне,
Так и ты... Непрошенный и чужой,
Ну зачем, мой друг, ты пришёл ко мне?..

 


Рецензии
как же я влюблена в первое четверостишие! словами не передать, Лель

Новикова Наталья   31.03.2010 01:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.