Сентябрь

Лето свои отдает полномочья.
Стают холоднее любовные ночи.
Все так же бурливые реки текут,
Но дни постепенно короче стают.

Веет прохладой от слов твоих тихих,
Грустно на сердце от слез непролитых.
Прячусь все время за тенью сомненья.
В прежнюю жизнь больше нет возращенья.

Вот бы весна позвала за собою...
Но  ливню и стуже я двери открою.
Хватаюсь за редкие вспышки сознанья,
Хотя, понимаю – напрасны старанья.

Привносит погода свое настроенье.
Солнце для осени, как и везенье –
Бывает случайным и переменчивым,
И, как не крути, ничего нету вечного.


Рецензии
Стих проинизан какой-то мягкой грустью с оттенком безысходности. Стиль напоминает поэтов Серебрянного века.
Хорошее, проникновенное стихотворение.

Галина Прокопец   07.08.2009 23:23     Заявить о нарушении
Большое спасибо за оценку и за сравнение.
Счастья Вам!
С теплом,

Таша Прокова   08.08.2009 13:17   Заявить о нарушении