В печке я б затеплила зарю

Сергею Есенину

"Родимая!
Ну как заснуть в метель?
В трубе так жалобно
И так протяжно стонет.
Захочешь лечь,
Но видишь не постель,
А узкий гроб
И — что тебя хоронят..."
Сергей Есенин

***
В печке я б затеплила зарю,
Для того, которого люблю,
Расстелила б радугу дорог -
Половицей у его бы ног.
Я б на стол накрыла бы сама,
Для того, кого я так ждала,
То ль на радость, то ли на беду
Засветила б свечкою звезду.
Облаками б выстлала постель,
Лишь бы сон был тише и нежней,
И в туман укрыла б до утра,
Чтоб метель тревожить не смогла!
Свет такой небесный неземной,
Сон храня, сиял бы над рекой,
Для того, в котором тот же свет,
Для того, кого уж в мире нет.


Рецензии