Соединенье двух эпох

Сергею Есенину

***
Соединенье двух эпох
Возможно ль, сквозь незримость грани?
Ваш каждый вздох - мой каждый вздох
Так прочно время разделяет.

Всё та же на земле весна,
В дурманах сладостных сирени,
Всё те же вишни у окна,
А где же вы, Сергей Есенин?

Где легкий шаг и синий взор,
И нежность грустная улыбки?
Не вас ли ждет, ещё с тех пор,
Столетний тополь у калитки.

О, как нарушить грань эпох,
В стихах она неуловима…
Ваш каждый шаг, ваш каждый вздох
Сопровождаю я незримо.

К строке протянется строка,
И тонким лучиком сквозь время
К руке потянется рука,
Всей жизнью смерти не поверив.


Рецензии