Душа

Душа… Скажи хотя бы слово! Ну не молчи ты так упрямо!
Как мне твоя печаль знакома… Комедию сменяет драма…
Ты не одна в своих метаньях под тяжкой призмою давленья.
Ты не нуждаешься в признаньях… Загадочны твои стремленья!

Ты одинокой, гордой птицей паришь, крылом касаясь неба.
Безжалостной и хитрой львицей терзаешь сердце в клочья снега…
Ты - заплутавшая в потёмках людских страстей и лжепророков.
Ты - чистые глаза ребёнка, что не познал судьбы уроков.

Ты самая большая тайна, что не разгадана веками.
Вне моды ты и актуальна, когда в сердцах звучишь стихами!
Ну не молчи! Поплачем вместе – слезой солёной смоем горе
И материнской доброй песней от бед укроем всё родное!


Рецензии